FADHILAH SURAT WAQIAH


FADHILAH SURAT WAQIAH

Surat Al Waqiah (سورة الواقعة) adalah salah satu surat yang penuh dengan fadhilah dan keberkahan. Surah Al-Waqi’ah adalah surah yang ke-56 dalam Al-Quran, terletak pada juz ke 27 dan terdiri dari 96 ayat. Surat yang diturunkan setelah Surah Taahaa ini dinamakan dengan Al-Waaqi’ah (Hari Kiamat), diambil dari perkataan Al-Waaqi’ah yang terdapat pada ayat pertama. Surat ini banyak menceritakan tentang perihal hari kiamat dan bagaimana nanti pembagian umat di hari tersebut. Akan tetapi surat ini banyak memiliki fadhilah terutama dalam hal rezeki. Surat Al-Waqi’ah adalah salah satu yang dikenal sebagai surat penuh berkah. Keberkahannya mampu melenyapkan kemiskinan dan mendatangkan rejeki bagi siapa saja yang membacanya dengan rutin.

Dalam membaca dan mengamalkan Surat al- Waqi’ah, Sebenarnya cukuplah bagi kita meyakini bahwa surat al-waqiah adalah bagian dari al-Quran yang didalamnya terdapat syifa (kesembuhan) dan Rahmat Allah.

Namun untuk lebih memotivasi kepada orang yang mengamalkan Surat al- Waqi’ah, maka saya kemukakan disini tentang beberapa keutamaan mengamalkan bacaan surat waqiah dalam konteks Fadhailul A’maal.

 1. Surat Pesugihan

روي عن أنس بن مالك, قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: علموا نساءكم سورة { الواقعة } ، فإنها سورة الغنى

Dari Anas bin malik RA, Rasulullah SAW bersabda: Ajarilah isteri-isteri kalian surat waqiah, karena ia adalah suratul ghina (surat kekayaan/pesugihan)

Dalam riwayat lain dari ad-Dailamiy dari Anas bahwa Rasulullah saw bersabda:”Surat alWaqi’ah adalah surat kekayaan maka bacalah dan ajarkanlah ia kepada anak-anakmu.”

 1. Terhindar dari Golongan Ghofilin ‘

Ubay bin Ka’b berkata bahwa Rasulullah saw bersabda:

من قرأ سورة الواقعة لم يكتب من الغافلين

“Barangsiapa yang membaca surat Al-Wâqi’ah, ia akan dicatat tidak tergolong pada orang-orang yang lalai.” (Tafsir Nur Ats-Tsaqalayn 5/203).

 1. Terhindar dari kemeralatan

Abdullah bin Mas’ud berkata bahwa Rasulullah saw bersabda:

من قرأ سورة الواقعة كل ليلة لم تصبه فاقة ابدا

“Barangsiapa yang membaca surat Al-Waqi’ah, ia tidak akan tertimpa oleh kefakiran selamanya.” .” (HR Imam Baihaqi).

 1. Surat Mahabbah

Imam Ja’far Ash-Shadiq berkata:

 من قرأ في كل ليلة جمعة ” الواقعة ” أحبه الله وحببه إلى الناس أجمعين، ولم ير في الدنيا بؤسا أبدا ولا فقرا ولا فاقة ولا آفة من آفات الدنيا

“Barangsiapa yang membaca surat Al-Waqi’ah pada malam Jum’at, ia akan dicintai oleh Allah, dicintai oleh manusia, tidak melihat kesengsaraan, kefakiran, kebutuhan, dan penyakit dunia (Tafsir Nur Ats-Tsaqalayn 5/203).

 1. Bukti Merindukan Surga

Imam Ja’far Ash-Shadiq berkata:

من اشتاق إلى الجنة والى صفتها فليقرء الواقعة ومن احب أن ينظر إلى صفة النار فليقرأ سجدة لقمن

“Barangsiapa yang merindukan surga dan sifatnya, maka bacalah surat Al-Waqi’ah; dan barangsiapa yang ingin melihat sifat neraka, maka bacalah surat As-Sajadah.” (Tsawabul A’mal, hal 117).

 1. Wajah Bersinar

Imam Muhammad Al-Baqir bin Ali Zainal Abidin bin Husain bin Ali bin Abu Thalib berkata:

من قرء الواقعة كل ليلة قبل ان ينام لقى الله عزوجل ووجهه كالقمر ليلة البدر

“Barangsiapa yang membaca surat Al-Waqi’ah sebelum tidur, ia akan berjumpa dengan Allah dalam keadaan wajahnya seperti bulan purnama.” (Tsawabul A’mal, hal 117).

 1. Cahaya Orang beriman

Dari Ibnu Abbas berkata : Abu Bakar berkata,”Wahai Rasulullah saw tampak dirimu telah beruban.” Beliau bersabda,”Yang (membuatku) beruban adalah surat Huud, al Waqi’ah, al Mursalat, عما يتساءلون (An Naba’, pen) dan إذا الشمس كورت.” (HR Tirmidzi) Maksudnya : Uban itu adalah cahayanya orang yang beriman. Membaca waqiah adalah sebab yang mendatangkan cahaya bagi seorang mukmin.

 1. Surat Warisan

Dari Abu Zhobiyah berkata ketika Abdullah bin Mas’ud  menderita sakit, ia dijenguk oleh Utsman bin‘Affan dan bertanya, ”Apa yang kau rasakan? ” Abdullah berkata, ”Dosa-dosaku. ”Utsman bertanya, ”Apa yang engkau inginkan? ”Abdullah menjawab, ”Rahmat Tuhanku.” Utsman berkata, ”Apakah aku datangkan dokter untukmu.” Abdullah menjawab, ”Dokter membuatku sakit. ”Utsman berkata, ”Apakah aku datangkan kepadamu pemberian? ”Abdullah menjawab, ”Aku tidak membutuhkannya.” Utsman berkata, ”(Mungkin) untuk putri-putrimu sepeningalmu.” Abdullah menjawab,

أتخشى على بناتي الفقر؟ إني أمرت بناتي يقرأن كل ليلة سورة الواقعة ، وإني سمعت رسول الله (ص) يقول : “من قرأ سورة الواقعة كل ليلة لم تصبه فاقة أبدا

”Apakah engkau mengkhawatirkan kemiskinan menimpa putri-putriku? Sesungguhnya aku telah memerintahkan putri-putriku membaca surat al Waqi’ah setiap malam. Sesungguhnya aku mendengar Rasulullah saw bersabda,”Barangsiapa yang membaca surat al Waqi’ah setiap malam maka dirinya tidak akan ditimpa kemiskinan selama-lamanya.”Dan Abu Zhobiyah pun tidak pernah meninggalkan dari membaca surat waqiah.

Dengan melihat kedudukan surat Al-Waqiah yang sedemikian besar khasiatnya untuk mendatangkan rejeki bagi kita, marilah mulai sekarang membacanya secara rutin setiap hari atau setiap malam. Karena memang surat itu penuh berkah dan mengundang kekayaan serta mengusir kemiskinan bagi siapa saja yang mau secara rutin membacanya.

AMALIYAH WAQIAH

Dalam membaca surat waqiah yang dijadikan sebagai amalan / amaliyah / wirid dengan tatacara tertentu maka seyogyanya haruslah memiliki ijazah, karena tanpa ijazah maka suatu amalan tidak mendatangkan asrar/khasiat yang sempurna. Maka Jika anda ingin mengamalkan surat waqiah datanglah langsung kepada para masyaikh pengamal surat waqiah.

Berikut ini akan saya sebutkan sebagian contoh tatacara amaliyah Surat Al-Waaqiah seperti yang telah dijelaskan dalam kitab khozinatul Asror, mujarabot ad-Daerabi, Syamsul Ma’rif kubro,Jawahir al-luma’ah dll,  sebagai pengetahuan sebelum anda mengamalkannya.

 1. Barang siapa yg membaca Surat Al Waqi’ah sebanyak 41 kali dalam satu majelis, maka didatangkan hajatnya, terutama urusan rezeki, Barang siapa membaca surat ini sesudah shalat Ashar sebeanyak 14 kali dalam satu majelis, maka didatangkan hajatnya terutama dalam urusan rejeki.
 2. Jika menginginkan datangnya rejeki dari Allah SWT dengan tak terkira-kira datang (min haytsu la yahtasib), maka bacalah surat Al Waqi’ah selama 40 hari berturut-turut tanpa terputus, dan setiap harinya dibaca 40 kali.
 3. “Barangsiapa membaca surah Al-Waqi’ah pada setiap hari dan malam dalam satu majlis sebanyak 40 kali, selama 40 hari pula, maka Allah akan memudahkan rezekinya dengan tanpa kesukaran dan mengalir terus dari pelbagai penjuru serta berkah pula.”
 4. Supaya menjadi orang yang kaya dan bersyukur, amalkan membaca surah ini sebanyak 3 kali selepas sholat subuh dan 3 kali selepas solat Isya’. InsyaAllah tidak akan berlalu masa setahun itu melainkan ia akan di jadikan oleh Allah Swt seorang yang hartawan lagi dermawan.
 5. Supaya dilimpahkan rezeki, Hendaklah berpuasa selama seminggu dimulai hari Jum’at. Setiap ba’da solat fardhu bacalah Surah Al-Waqi’ah ini sebanyak 25 kali sampai pada malam Jumat berikutnya; pada malam Jumat berikutnya itu, setelah solat Maghrib bacalah surah ini sebanyak 25 kali, selepas solat Isya’ bacalah surah ini sebanyak 125 kali diikuti dengan sholawat 1000 kali. Setelah selesai, hendaklah ia memperbanyakkan sedekah. Kemudian amalkanlah surah ini sekali pada waktu pagi dan petang. Insya’Allah berhasil.
 6. Dalam Kitab Jawahir al-luma’ah as-syaikh Abu Hayyillah al-Marzuqi menuliskan. Barang siapa yang membaca surat al-waaqiah setelah sholat subuh 1 kali kemudian membaca Ya Kariim Ya Wadud 1000 kali secara rutin InsyaAllah tidak akan berlalu masa setahun  melainkan ia akan di jadikan seorang yang hartawan lagi dermawan.

CARA MENGAMALKAN SURAT AL WAQIAH

Berikut ini tatacara mengamalkan surat al-Waqi’ah. Sebelum kita mengamalkan surat al waqi’ah terlebih dahulu kita membaca  tawasul seperti dibawah ini:

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيْمِ

لِرِضَاءِ اللهِ وَلِشَفَاعَةِ رَسُوْلِ اللهِ وَبِكَرَمَةِ اَوْلِيَاءِ اللهِ وَبِبَرَكَةِ عُلَمَاءِ اللهِ وَلِمَقَاصِدِناَ وَلِقَضَاءِ حَوَائِجِناَ وَعَلي نِيَةِ الْقَبُوْل وَحُصُوْلِ الْمَأمُوْل وَعَلي نِيَةِ فُتُوْحِ قُلُوْبِنَا  وَعَلي مَنْ نَوي الصَّالِحَ , الْفَاتِحَةُ… اِلي حَضَرَةِ النَّبِيِّ الْمُصْطَفي سَيِّدِنَا وَشَفِيْعِنَا وَحَبِيْبِنَا وَقُرَّةِ اَعْيُنِنَا مُحَمَّدٍ وَاِخْوَانِهِ مِنَ اْلأَنْبِيَاءِ وَالْمُرْسَلِيْنَ صَلَوَاتُ اللهِ وَسَلاَمُهُ عليه وعَلَيْهِمْ اَجْمَعِيْنَ لَهُمُ الْفَاتِحَةُ ……..اِلي حَضَرَةِ جَمِيْعِ الْخُلَفَاءِ الرَّاشِدِيْنَ أَبِيْ بَكَرْ وعُمَرْ وَعُثْمَانْ وعَلِى وَطَلْحَةَ وَسَعْدٍ وَسَعِيْدٍ وَعَبْدِ الرَّحْمنِ ابْنِ عَوْفٍ وَابِي عُبَيْدَةَ عَامِرِ ابْنِ الْجَرَّاحِ وَالزُّبَيْرِ ابْنِ الْعَوَّامِ ثُمَّ اِلَى حَضْرَةِ عَبْدِاللهِ ابْنِ مَسْعُوْدٍ وَبَقِيَّةِ الصَّحَابَةِ رَضِيَ اللهُ عَنْهُمْ اَجْمَعِيْنَ وَاَزْوَاجِهِمْ وَاُصُوْلِهِمْ وَفُرُوْعِهِمْ وَاَهْلِ بَيْتِهِمْ لَهُمُ الْفَاتِحَةُ … ….اِلي حَضَرَةِ جَمِيْعِ اَرْوَاحِ اْلاَئِمَّةِ اْلاَرْبَعَةِ اْلمُجْتَهِدِيْنَ وَمُقَلِّدِيْهِمْ فِى الدِّيْنِ وَالْعُلَمَاءِ الْعَامِلِيْنَ وَالْفُقَهَاءِ وَالْمُحَدِّثِيْنَ وَالْقُرَّاءِ وَالْمُفَسِّرِيْنَ وَالسَّادَاتِ الصُّوْفِيَّةِ الْمُحَقِّقِيْنَ وَتَابِعِيْهِمْ بِاِحْسَانٍ اِلي يَوْمِ الدِّيْنِ لَهُمُ الْفَاتِحَة……….اِلي حَضَرَةِ جَمِيْعِ الْعُلَمَاءِ وَاْلاَوْلِيَاءِ وَالشُّهَدَاءِ وَالصَّالِحِيْنَ خُصُوْصًا سَيِّدِنَا الشَّيْخِ عَبْدِ الْقَادِرْ اَلْجَيْلاَنِى وَسَيِّدِ الشَّيْخِ اَبِيْ الْقَاسِمِ الْجُنَيْدِ الْبَغْدَادِيِّ وَالشَّيْخِ اَحْمَدَ الرِّفَاعِيْ والشَّيْخِ اَحْمَدَ الْبَدَوِي وَالشَّيْخِ اَبِيْ الحَسَنِ وَاْلاِمَامِ الْغَزَالِيْ  وَسَائِرِ اْلاَوْلِيَاءِ التِّسْعَةِ اَلَّذِيْنَ بَلَغُوْا الدِّيْنَ بِبُلْدَتِنَا إِنْدُوْنِيْسِيَا هَذِهِ وَاَزْوَاجِهمْ وَاُصُوْلِهِمْ وَفُرُوْعِهِمْ وَمَشَايِخِهِمْ وَاَهْلِ بَيْتِهِمْ وَاَحْبَابِهِمْ وَمُرِيْدِهِمْ وَمُحِبِّهِمْ وَاَهلِ سِلْسِلَتِهِمْ وَاْلاخِذِيْنَ مِنْهُمْ  ثُمَّ الَّذِيْنَ يَلُوْنَهُمْ وَمَنْ بَعْدَهُمْ اِلَى يَوْمِ الدِّيْنِ إِنَّ اللهَ يُعْلِى دَرَجَاتِهِمْ فِى الْجَنَّةِ وَيُعِيْنُنَا عَلَى ذِكْرِهِ وشُكْرِهِ وَحُسْنِ عِبَادَتِهِ بِبَرَكَاتِهِمْ وَاَسْرارِهِمْ وَأَنَّ اللهَ يُبَلِّغُنَا زِيَارَةَ الْحَرَمَيْنِ بِجَاهِهِم عِنْدَ اللهِ لَهُمُ الْفَاتِحَةُ …… ثُمَّ اِلي حَضَرَةِ جَمِيْعِ اَسَاتِذِنَا وَمَشَايِخِنَا وَوَالِدِيْنَا وَاُمَّهَاتِنَا وَاَجْدَادِنَا وَجَدَّاتِنَا اِلَى نَبِىِ اللهِ اَدَمَ وَحَوَاءَ وَاِلَى جَمِيْعِ مَنْ اَحْسَنَ اِلَيْنَا وَذَوِى الْحُقُوْقِ الْوَاجِبَةِ عَلَيْنَا إِنَّ اللهَ يَتَغَشَّاهُمْ بِالرَّحْمَةِ وَالْمَغْفِرَةِ لَهُمُ الْفَاتِحَةُ ……. ثُمَّ اِلي اَرْوَاحِ جَمِيْعِ اَبَائِنَا وَاُمَّهَاتِنَا وَاَزْوَاجِنَا وَاَوْلاَدِنَا وَاِخِوَانِنَا وَاَجْدَادِنَا وَجَدَّاتِنَا وَمَشَايِخِنَا وَمَشَايِخَ مَشَايِخِنَا وَجَمِيْعِ اَرْوَاحِ  الْمُؤْمِنِيْنَ وَالْمُؤْمِناتِ  وَالْمُسْلِمِيْنَ وَالْمُسْلِمَاتِ اْلاَحْيَاءِ مِنْهُمْ واْلاَمْوَاتِ مِنَ الَّذِيْنَ سَبَقُوْنَ بِاْلاِيْمَانِ ثُمَّ اِلي اَرْوَاحِ جَمِيْعِ اَهْلِ قُبُوْرِ مَنْ حَضَرَ فِيْ هَذَا الْمَجْلِيْسِ شَيْئُ لِلّهِ لَهُمُ الْفَاتِحَةُ……. اِلي حَضَرَةِ كُلِّ اَحَدٍ مِنْ هَذِهِ الْجَمْعِيِّةِ حَاضِرِيْهِمْ وَغَائِبِيْهِمْ إِنَّ اللهَ يُوَسِّعُ لَهُمُ الرِّزْقَ الْحَلاَلِ وَيُيَسِّرُ لَهُمْ اُمُوْرَ الدُّنْيَا وَاْلاَخِرَةِ لَهُمُ الْفَاتِحَةُ ……. اِلي حَضَرَةِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وسَيِّدِنَا سُلَيْمَانَ وَسِيِّدِنَا اِبْرَاهِيْمَ َعَلَيْهِمَ الصَّلاَةُ وَالسَّلاَمُ وَإِسْكَنْدَارْ ذِى الْقَرْنَيْنِ إِنَّ اللهَ يُؤْتِيْنَا بِبَرَكَتِهِمْ رِزْقَ اْلاَشْبَاحِ وَاْلاَرْوَاحِ بِلاَ نَصَبٍ وَلاَ ضَيْرٍ وَلاَ تَعَبٍ وَإِنَّ اللهَ يَقْضِى بِبَرَكَتِهِمْ حَاجَاتِنَا وَيُطِيْلُ اَعْمَارَنَا فِى طَاعَةِ اللهِ وَيَخْتِمُ لَنَا بِالسَّعَادَةِ وَحُسْنِ الْخَاتِمَةِ لَهُمُ الْفَاتِحَةُ …

Kemudian membaca surat Al-Waqiah:

اَعُوْذُ بِاللهِ مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجِيْمِ

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيْمِ

إِذَا وَقَعَتْ الْوَاقِعَة ؕ  لَيْسَ لِوَقْعَتِهَا كَاذِبَةٌ  خَافِضَةٌ رَافِعَةٌ ؕ  إِذَا رُجَّتْ الأَرْضُ رَجّا ؕ وَبُسَّتْ الْجِبَالُ بَسّا ؕ فَكَانَتْ هَبَاءً مُنْبَثّاً ؕ وَكُنتُمْ أَزْوَاجاً ثَلاثَةً ؕ فَأَصْحَابُ الْمَيْمَنَة ؕ مَا أَصْحَابُ الْمَيْمَنَةِ ؕ وَأَصْحَابُ الْمَشْئَمَةِ ؕ مَا أَصْحَابُ الْمَشْئَمَةِ ؕ وَالسَّابِقُونَ السَّابِقُونَؕ أُوْلَئِكَ الْمُقَرَّبُونَ ؕ  فِي جَنَّاتِ النَّعِيمِ ؕ  ثُلَّةٌ مِنْ الأَوَّلِينَ  ؕ وَقَلِيلٌ مِنْ الآخِرِينَ  ؕ  عَلَى سُرُرٍ مَوْضُونَةٍ ؕ مُتَّكِئِينَ عَلَيْهَا مُتَقَابِلِينَ ؕ يَطُوفُ عَلَيْهِمْ وِلْدَانٌ مُخَلَّدُونَ بِأَكْوَابٍ وَأَبَارِيقَ وَكَأْسٍ مِنْ مَعِينٍ ؕلايُصَدَّعُونَ عَنْهَا وَلا يُنزِفُونَ ؕ وَفَاكِهَةٍ مِمَّا يَتَخَيَّرُونَ  ؕ  وَلَحْمِ طَيْرٍ مِمَّا يَشْتَهُونَ  ؕ   وَحُورٌ عِينٌ كَأَمْثَالِ اللُّؤْلُؤِ الْمَكْنُونِ ؕ جَزَاءً بِمَا كَانُوا يَعْمَلُونَ ؕ   لا يَسْمَعُونَ فِيهَا لَغْواً وَلا تَأْثِيماً  ؕ  إِلاَّ قِيلاً سَلاماً سَلاماً  ؕ   وَأَصْحَابُ الْيَمِينِ مَا أَصْحَابُ الْيَمِينِ ؕ فِي سِدْرٍ مَخْضُودٍ ؕ وَطَلْحٍ مَنْضُودٍ ؕ وَظِلٍّ مَمْدُود ؕ ٍ وَمَاءٍ مَسْكُوبٍ ؕ وَفَاكِهَةٍ كَثِيرَةٍ ؕ  لا مَقْطُوعَةٍ وَلا مَمْنُوعَةٍ ؕ  وَفُرُشٍ مَرْفُوعَةٍ ؕ إِنَّا أَنشَأْنَاهُنَّ إِنشَاءً ؕ فَجَعَلْنَاهُنَّ أَبْكَاراً ؕ عُرُباً أَتْرَاباً ؕ  لأَصْحَابِ الْيَمِينِ ؕ ثُلَّةٌ مِنْ الأَوَّلِينَ ؕ وَثُلَّةٌ مِنْ الآخِرِينَ ؕ وَأَصْحَابُ الشِّمَالِ مَا أَصْحَابُ الشِّمَالِؕ فِي سَمُومٍ وَحَمِيمٍ ؕ وَظِلٍّ مِنْ يَحْمُومٍ ؕ  لا بَارِدٍ وَلا كَرِيمٍ ؕ إِنَّهُمْ كَانُوا قَبْلَ ذَلِكَ مُتْرَفِينَ ؕ وَكَانُوا يُصِرُّونَ عَلَى الْحِنثِ الْعَظِيمِ ؕ وَكَانُوا يَقُولُونَ أَئِذَا مِتْنَا وَكُنَّا تُرَاباً وَعِظَاماً أَئِنَّا لَمَبْعُوثُونَ ؕ أَوْ آبَاؤُنَا الأَوَّلُونَ ؕ قُلْ إِنَّ الأَوَّلِينَ وَالآخِرِينَ ؕ  لَمَجْمُوعُونَ إِلَى مِيقَاتِ يَوْمٍ مَعْلُومٍ ؕ ثُمَّ إِنَّكُمْ أَيُّهَا الضَّالُّونَ الْمُكَذِّبُونَ ؕ لآكِلُونَ مِنْ شَجَرٍ مِنْ زَقُّومٍ ؕ فَمَالِئُونَ مِنْهَا الْبُطُونَؕ فَشَارِبُونَ عَلَيْهِ مِنْ الْحَمِيم ؕ فَشَارِبُونَ شُرْبَ الْهِيمِ ؕ هَذَا نُزُلُهُمْ يَوْمَ الدِّينِ ؕ  نَحْنُ خَلَقْنَاكُمْ فَلَوْلا تُصَدِّقُونَ ؕ أَفَرَأَيْتُمْ مَا تُمْنُونَ ؕ أَأَنْتُمْ تَخْلُقُونَهُ أَمْ نَحْنُ الْخَالِقُونَؕ نَحْنُ قَدَّرْنَا بَيْنَكُمْ الْمَوْتَ وَمَا نَحْنُ بِمَسْبُوقِينَ ؕ عَلَى أَنْ نُبَدِّلَ أَمْثَالَكُمْ وَنُنْشِئَكُمْ فِي مَا لا تَعْلَمُونَ ؕ وَلَقَدْ عَلِمْتُمْ النَّشْأَةَ الأُولَى فَلَوْلا تَذكَّرُونَ ؕ أَفَرَأَيْتُمْ مَا تَحْرُثُونؕأَأَنْتُمْ تَزْرَعُونَهُ أَمْ نَحْنُ الزَّارِعُونَ ؕ لَوْ نَشَاءُ لَجَعَلْنَاهُ حُطَاماً فَظَلَلْتُمْ تَتَفَكَّهُونَ ؕ إِنَّا لَمُغْرَمُونَ بَلْ نَحْنُ مَحْرُومُونَ ؕ أَفَرَأَيْتُمْ الْمَاءَ الَّذِي تَشْرَبُونَ ؕ أَأَنْتُمْ أَنزَلْتُمُوهُ مِنْ الْمُزْنِ أَمْ نَحْنُ الْمُنزِلُونَ ؕ لَوْ نَشَاءُ جَعَلْنَاهُ أُجَاجاً فَلَوْلا تَشْكُرُونَ ؕ أَفَرَأَيْتُمْ النَّارَ الَّتِي تُورُو ؕ أَأَنْتُمْ أَنشَأْتُمْ شَجَرَتَهَا أَمْ نَحْنُ الْمُنشِئُونَ ؕ نَحْنُ جَعَلْنَاهَا تَذْكِرَةً وَمَتَاعاً لِلْمُقْوِينَ ؕ فَسَبِّحْ بِاسْمِ رَبِّكَ الْعَظِيمِ ؕ فَلا أُقْسِمُ بِمَوَاقِعِ النُّجُومِ ؕ وَإِنَّهُ لَقَسَمٌ لَوْ تَعْلَمُونَ عَظِيمٌ ؕ إِنَّهُ لَقُرْآنٌ كَرِيمٌ فِي كِتَابٍ مَكْنُونٍ لا يَمَسُّهُ إِلاَّ الْمُطَهَّرُونَ ؕ تَنزِيلٌ مِنْ رَبِّ الْعَالَمِينَ أَفَبِهَذَا الْحَدِيثِ أَنْتُمْ مُدْهِنُونَ ؕ وَتَجْعَلُونَ رِزْقَكُمْ أَنَّكُمْ تُكَذِّبُونَ ؕ فَلَوْلا إِذَا بَلَغَتْ الْحُلْقُومَ ؕ وَأَنْتُمْ حِينَئِذٍ تَنظُرُونَ ؕ وَنَحْنُ أَقْرَبُ إِلَيْهِ مِنْكُمْ وَلَكِنْ لا تُبْصِرُونَ ؕ فَلَوْلا إِنْ كُنتُمْ غَيْرَ مَدِينِينَ ؕ تَرْجِعُونَهَا إِنْ كُنتُمْ صَادِقِينَ ؕ  فَأَمَّا إِنْ كَانَ مِنْ الْمُقَرَّبِينَ ؕ فَرَوْحٌ وَرَيْحَانٌ وَجَنَّةُ نَعِيمٍ ؕ وَأَمَّا إِنْ كَانَ مِنْ أَصْحَابِ الْيَمِينِ ؕ فَسَلامٌ لَكَ مِنْ أَصْحَابِ الْيَمِين ؕ وَأَمَّا إِنْ كَانَ مِنْ الْمُكَذِّبِينَ الضَّالِّينَ  ؕ  فَنُزُلٌ مِنْ حَمِيمٍ وَتَصْلِيَةُ جَحِيمٍ ؕ إِنَّ هَذَا لَهُوَ حَقُّ الْيَقِينِ فَسَبِّحْ بِاسْمِ رَبِّكَ الْعَظِيمِ ؕ

 

DOA WAQIAH

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيْمِ

اَللّهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ صَلاَةً طَيِّبَةً مُبَارَكَةً تُسكِّنُ بِهَا قُلُوْبَنَا مِنْ طَلَبِ الرِّزْقِ وَخَوْفِ الْخَلْقِ صَلَّى اللهُ عَلَيْكَ يَارُوْحَ الْكَوْنَيْنِ عَدَدَ مَا كَانَ وَمَا يَكُوْنُ وَالسَّلاَمُ عَلَيْكَ يَانُوْرَ حَيَاةِ الدَّرَيْنِ عَدَدَ مَا كَانَ وَمَا يَكُوْنُ اَللّهُمَّ صُنْ وُجُوْهَنَا بِالْيَسَارِ وَلاَ تُهِنَّا بِاْلاِقْتَارِ فَنَسْتَرْزِقَ طَالِبِى رِزْقِكَ وَنَسْتَعْطِفَ شِرَارَ خَلْقِكَ وَنَسْتَغِلَ بِحَمْدِ مَنْ اَعْطَانَا وَنُبْتَلَى بِذَمِّ مَنْ مَنَعَنَا وَاَنْتَ مِنْ وَرَاءِ ذالِكَ كُلِّهِ اَهْلُ الْعَطَاءِ وَالْمَنْعِ اَللّهُمَّ كَمَا صُنْتَ وُجُوْهَنَا عَنِ السُّجُوْدِ اِلاَّ لَكَ فَصُنَّا عَنِ الْحَاجَةِ اِلاَّ اِلَيْكَ .اَللّهُمَّ يَاغَنِيُّ يَاحَمِيْدُ يَامُبْدِئُ يَامُعِيْدُ يَارَحِيْمُ يَاوَدُوْدُ اَغْنِنَا بِحَلاَلِكَ عَنْ حَرَامِكَ وَبِطاعَتِكَ عَنْ مَعْصِيَتِكَ وَبِفَضْلِكَ عَمَّنْ سِوَاكَ الّلهُمَ ارْزُقْنَا رِزْقاً حلالاً طيِّبا واسِعاً مِن غَيرِ كَدَّ،واستَجَب دَعْوتَنا مِن غَيرِ رَدِّ، ونعوذُ بِكَ مِنَ الفَضِيحَتَينِ الفَقْرِ والدَيْنِ، بحَقِّ السَيّدَينِ السَنَدَينِ السِبطَينِ الحَسنِ والحسينِ صلواتُ الله عليهِما وعلى جَدَّهِما وعَلى اَبَويهِما وعلى أولادِهما الطَيِبِينَ الطاهرين ورحمَةُ اللهِ وبَرَكاتُهُ، الّلهُمّ يا رَازِقَ المُقَلِّينَ، ويا رَاحِمَ المَساكِينَ,ويا ذا القُوَّةِ المَتِينِ, ويا غشياثَ الْمستَغِيثينَ، ويا خَيرَ الناصِرين، اِيّاكَ نَعبُدُ واِيّاكَ نَستَعِينُ،الّلهُمَ اِن كانَ رِزْﻘﻨﺎ فِي السَمآءِ فأنْزلهُ, واِن كانَ في الأرض فأخرِجهُ, وان كانَ بَعِيداً فَقَرِّبْهُ، واِن كان قَرِيباً فَيَسِّرْهُ واِن كانَ يَسِيراً فَكَثِّره، وان كان كثِيراً فَخَلِّدهُ، واِن كانَ حَراماً فَحَلِّلهُ, واِن كان حلالاً فَطَيّبهُ, وان كانَ طَيِّبا فباركه لنا برَحمَتك يا ارحَمَ الراحِمِينَ اَللّهُمَّ اجْعَلْ اَيْدِيْنَا عُلْيَا بِاْلاِعْطَاءِ وَلاَتَجْعَلْ اَيْدِيْنَا سُفْلَى بِاْلاِسْتِعْطَاءِ يَااَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ اَللّهُمَّ اِنَّا نَشْهَدُ اَنَّ الْفَضْلَ بِيَدِكَ فَاءْتِنَا اْلاَرْزَاقَ بِسُهُوْلَةٍ بَيْنَ خَلْقِكَ حَتَّى تَشْهَدَ النَّاسَ عَجَائِبَ فَضْلِكَ يَا ذَا الطَّوْلِ الْعَظِيْمِ . اَللّهُمَّ اِنَّا نَسْئَلُكَ مِنْ فَضْلِكَ الْوَاسِعِ وَجُوْدِكَ السَّابِغِ مَا تُغْنِيْنَا بِهِ عَنْ جَمِيْعِ خَلْقِكَ يَاوَاسِعُ يَاجَوَّادُاَللّهُمَّ وَسِّعْ رِزْقَ كُلِّ اَحَدٍ مِنْ هذِهِ الْجَمْعِيَّةِ حَاضِرِهِمْ وَغَائِبِيْهِمْ وَجَمِيْعِ مَنْ نَصَرَهَا وَعَمَرَهَا بِاَسْرَارِ قِرَأَةِ سُوْرَةِ الْوَاقِعَةِ وَاقْضِ حَوَائِجِهِمْ يَاقَاضِيَ الْحَاجَاتِ يَاوَاسِعَ الْمَغْفِرَةِ يَااَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ رَبَّنَا أتِنَا فِى الدُّنْيَا حَسَنَةً وَفِى اْلآخِرَةِ حَسَنَةً وَقِنَا عَذَابَ النَّار. وصلّى اللهُ عَلى خَيْرِ خلقِه محمّدٍ وآلِهِ الطَيِّبِينَ الطاهِرينَ, والحمدُ لله ربِّ العالَمينَ.

Bagi saudara-saudaraku yang berminat untuk izazah pengamalan surat waqiah silahkan datang langsung ke pondok pesantren

Iklan

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: